суббота, 24 сентября 2011 г.

Желание перемен



Сегодня все кругом говорят о переменах, а точнее, об их необходимости.

Однако не всегда мы можем осознавать эту самую необходимость. Тому есть несколько причин. И главная из них - проблемы в жизни. То есть, когда нам плохо, мы понмаем, что надо меняться, а когда хорошо, то и менять ничего не хочется.



А между тем отсутствие развития постепенно приведёт к деградации. А если у нас всё в порядке, то зачем развиваться тогда? Итак всё хорошо же. Зачем что-то менять, если всё устраивает?

Вот тут-то самая проблема-то и кроется. Очень трудно, находясь на гребне волны, продолжать видеть ту цель, которая была поставлена в самом начале. Занятие духовной практикой имеют такой эффект, что через какое-то время негативная карма и материальные проблемы начинают немножко ослабевать, что может породить ощущение материального покоя. А это, в свою очередь, приведёт к стагнации. И действительно, зачем что-то делать дальше, вроде жизнь наладилась?

Так что давайте, дорогие мои, не будем впадать в иллюзию. Потому что сделать нам ещё предстоит ой как много. Процесс очищения только начался, и конца и края ему не видно. Так что давайте не будем сильно расслабляться, а лучше продолжим усердно чистить свою душу.

0 коммент.:

Отправить комментарий