пятница, 10 августа 2012 г.

А зачем?...

Странно, но именно этот вопрос часто мне задают люди, когда узнают, что пытаюсь что-то менять в своей жизни.

Они говорят: "Зачем тебе лишние заморочки, какие-то искусственные ограничения? Бери от жизни всё!" Или что-то вроде "Лучше бы денег больше зарабатывал, и менять ничего не надо"

Знакомо? К сожалению, есть люди, которые не понимают смысл работы над собой. Это их выбор, они имеют право на такую жизнь. Но получается, что они всю жизнь гоняются за призраками и воюют с ветряными мельницами.


И когда мне говорят, что лучше бы я денег больше зарабатывал, то теперь уже я спрашиваю их "А какой смысл в увеличении количества денег?"

Здесь обычно происходит небольшой ступор, а потом попытка ответа типа "Ну как.. жить-то надо".

Хорошо, живём. Зарабатываем кучу денег. Делаем всё, что хотим. Думаем, что можем влиять на окружающую реальность. До какого-то момента.

А потом приходит смерть и всё у нас забирает, даже наше тело. И смысл тогда во всех этих дополнительных потугах?

Конечно, работать надо, никто этого не отрицает. Раз уж получили мы это тело, то надо теперь его поддерживать. Но сильно фанатеть тоже не стоит. А то бывает, что начинаешь пахать и уже остановиться не можешь.

Сестра моей супруги рассказывала, что когда она второй раз вышла замуж, её муж был бедным студентом. Но нужда их прижала, в результате чего он поднялся, подсобрался, открыл свой бизнес, и теперь у них трёхкомнатная квартира в центре Барнаула, три машины, достраивающийся дом в элитном коттеджном посёлке с бассейном и баней, в которой можно жить. А он уже остановиться не может - весь в работе. Хотя человек достаточно разумный, всё понимает. Но продолжает пахать.

А бывает наоборот. Человек понимает, что пахать бессмысленно и зависает на диване. Денег нет, жена ушла, из квартиры выселяют... Деградация налицо, а всё равно лежит. Ну как же, от работы кони дохнут, зачем мне лишние беспокойства? При этом в голове витает куча нереализованных желаний, от которых никакой пользы, только увеличение зависти и злобы.

Было в вашей жизни такое? Или сейчас есть? Если да, то срочно нужно менять ситуацию. Как? Ну для начала сесть и подумать. Как до такой жизни докатился и что с этим делать.



0 коммент.:

Отправить комментарий