воскресенье, 31 июля 2011 г.

Немного о трансцендентном...

Да уж, набор на вебинар объявил, а народу как не было, так и нет. То ли все такие продвинутые уже и всё знают, то ли просто настолько деградировали, что не понимают ничего.

Либо же их кроме заколачивания денег и соблазнения девушек уже ничего не интересует.



Вообще странно как-то всё в последнее время. Неужто людям подавай только раскрученные бренды, которые берут за свои тренинги тысячи и десятки тысяч долларов, но в итоге-то что? Новый тренинг по бизнес-НЛП-гипнозу-достижению-каких-то-непонятных-целей-и-ещё-непонятно-чего. О каких целях вообще может идти речь, когда рано или поздно всем придётся оставлять это тело? К чему мы вообще идём? В Шримад Бхагаватам Прахлада Махарадж сказал: "Если вы хотите быть счастливы в этом мире, вот вам простой рецепт: оставьте желание обрести счастье в материальном мире". При этом он не подразумевал, что нужно полностью забросить всю деятельность и только лежать на диване и смотреть телевизор или сидеть в интернете. Нет. Просто мы должны довольствоваться тем, что имеем и не тратить впустую свои силы. Если нам что-то положено по карме, оно к нам и так придёт. А если нет - то мы хоть в лепёшку расшибёмся, но желаемого не получим. Поэтому лучше прилагать усилия в области духовного прогресса и самоосознания. Потому что когда придёт смерть, она не будет смотреть, сколько девиц мы соблазнили и тренинги каких знаменитостей мы прошли. Если мы умираем неудовлетворёнными, то толку от этих тренингов никакого. Даже если их даёт именитая персона с брэндом на миллиард долларов. Знаете, это как если бы мы упали в колодец, и нам сверху кинули верёвку, а мы стали бы спрашивать: "А откуда ты взял эту верёвку? Из чего она сделана?" Какая разница, в конце концов, откуда приходит помощь, если сейчас она как нельзя актуальна?

Но, по всей видимости, не так интересен людям личный духовный прогресс, раз они в очередной раз предпочитают записываться на курсы по пикапу. Всё это было бы смешно, когда бы не было так грустно...


0 коммент.:

Отправить комментарий