воскресенье, 14 августа 2011 г.

Скрытые опасности и неозвученное качество

Закончился второй каст вебинара "Первые шаги к совершенству". В конце вещания после заключительных слов в чате появляются слова благодарности от слушателей.

И вот здесь начинается очень опасный момент. Потому что итак адреналин в крови кипит оттого, что уже хотя бы просто провёл вещание, что дошёл до конца каста, особо не лажал и т.д. А тут ещё и благодарности. Очень хочется приписать все результаты себе.

Оно и понятно. Я ж старался как-никак, готовился, переживал это всё, вон какой я молодец, что смог вызвать отклик у слушателей. Я просто новый пророк, ачарья третьего тысячелетия и т.п.

Так думает ум. Очень велико желание поддаться на эти мысли и приписать все заслуги себе.

Но на самом деле моей заслуги здесь мало. И это нужно понимать. Что никакой я не спаситель, более того, мне самому ещё есть, над чем работать. А если я думаю, что это всё я один, то грош цена моим словам.

На самом деле это я должен быть благодарен вам, потому что вы меня совсем не обязаны слушать. И уж тем более мне нужно вообще быть благодарным Богу за то, что он хотя бы просто даёт мне такую возможность - делиться какими-то своими реализациями. Это, кстати, ещё одно качество совершенной личности - благодарность.

Это качество заключается в том, что человек благодарит Бога за все события, которые происходят в его жизни. ЗА ВСЕ. Нам может это показаться странным, но на деле всё закономерно: всё хорошее, что происходит в нашей жизни, приходит по милости Бога, всё плохое - это уроки, которые призваны научить нас чему-то. Кстати, необходимые качества именно так и обретаются - в трудностях. Поэтому не нужно пугаться каких-то неприятностей, как я уже говорил. Наоборот, нужно радоваться тому, что могло быть ещё хуже и пытаться понять, что именно нужно извлечь из этой конкретной ситуации.

2 коммент.:

Анонимный комментирует...

Очень согласен!
Тоже нахожусь на пути понимания, что все мои свершения произошли не от того, что я такой "крутой", а благодаря воле свыше.Она мне постоянно дает силы, следит за мной как за ребенком и бесконечно радуется
когда я эти ресурсы расходую по назначению.
Надо уметь быть благодарным....

Роман Митра комментирует...

Да, люди просто зачастую не хотят принимать этого... но если вдуматься, то все факты указывают на то, что у этой реальности есть Создатель, который заботится обо всех нас...

Отправить комментарий