четверг, 30 августа 2012 г.

Обратная сторона секрета

Приветствую всех своих читателей.

Что-то в последнее время часто слышу про так называемое позитивное мышление. Наглядный пример можно увидеть в фильме "Секрет". Визуализации, материализация мыслей, транссёрфинг и ещё куча страшных и непонятных терминов сейчас стали невообразимо модными.


С одной стороны, это хорошо, поскольку люди начинают осознавать, что окружающая их реальность является чем-то иным, нежели та её часть, которая доступна нашему восприятию. Мы можем воспринимать лишь 26 процентов внешнего мира, и то если будем обладать определёнными навыками. Большинству же людей едва доступно лишь 5 процентов нашего мира, которые в опосредованном состоянии поступают к нам через наши органы чувств.

С другой стороны, подобные нововведения порой больше причиняют вред, чем несут какую-то пользу. Когда нам показывают, что мы можем легко достичь своих желаний, то мы, как правило, тут же кидаемся их достигать. На этой волне могут появляться даже различные достигаторы, которые за определённую плату готовы помочь людям в достижении их мыслей и желаний. На подобных деятелях мы останавливаться не будем, а лучше посмотрим, чем грозит такая "доступность", которая делает конвейер исполнившихся желаний.

А опасность здесь следующая: мы начинаем тратить свои силы на разные мелочи, особо не проанализировав, а нужно ли нам это или то желание. Т.е. что нам навязывают, то мы и кушаем. А потом думаем, почему же жизнь так бессмысленна.

Далее. Подобные методики на самом деле очень сильно истощают наши внутренние силы, поскольку съедают колоссальное количество нашей энергии. Кроме того, все эти темы притягивают сущностей низшего порядка, которые легко овладевают нашими мыслями и желаниями, поскольку защита наша слабеет в результате использования "позитивного" мышления. В итоге мы просто становимся привидениями во плоти, исполняющими чужие желания.

Ну и наконец, всё это развивает наш эгоизм, поскольку мы настолько погружаемся в реализацию своих желаний и задумок, что перестаём замечать остальных людей. А это уже сами знаете, к чему приводит.

Самое грустное, что все эти "секреты" и прочие трассёрфинги сейчас относят к личностному росту. Хотя на мой взгляд, для личности нет ничего губительнее, чем подобные штучки.

Поэтому не рекомендую прибегать к подобным вещам для исполнения своих желаний. Да и вообще, для начала не помешало бы подумать и о самих желаниях, в частности, откуда они вообще взялись.

1 коммент.:

Анонимный комментирует...

Полностью согласен.
О последствиях таких "манипуляций" почему-то фильм молчит.

Отправить комментарий